Наверх
vorle.ru

В Липецкой области почтят память Великой Отечественной войны

Общество

Центром памятных мероприятий, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны, станет Воловский район, где в 1942-43 году шли ожесточенные бои.

Сегодня из Липецка в Воловский район отправятся юноши и девушки, которые у села Гордеевка разобьют палаточный лагерь представителей военно-патриотических клубов и организаций области. Вечером они проведут Урок Памяти и мужества, на котором вспомнят историю сражений за высоту Огурец.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, после пройдет вечер патриотической песни и поэзии "Высота", ребятам покажут видеофильм о Воловском районе в годы войны. В три часа утра участники лагеря отправятся к установленной на высоте стеле, где пройдет митинг Памяти.

При восхождении каждый участник преодолеет 1418 шагов и пройдет путь, которым шли советские воины, преодолевая сопротивление врага. После встречи мирного рассвета молодежь вернется в лагерь, чтобы вновь встретиться у мемориала на следующий день, 22 июня.

Также гражданско-патриотическая акция "Помним. Скорбим…" пройдет и в Городе воинской славы Ельце. В ночь с 21 на 22 июня молодые ельчане зажгут свечи от Вечного огня у стелы, пройдут по городу и спустят венки из живых цветов на воду реки Быстрая Сосна. Автопробег "Елец - Волово" доставит Вечный огонь от стелы Города воинской славы к мемориалу на высоте Огурец.

Молодежная акция "Шесть часов до войны…." пройдет поздним вечером 21 июня на площади Петра Великого в Липецке. А ранним утром в День Памяти и Скорби с площади Ленина - Соборная в областном центре стартует автопробег, организатором которого выступило Липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Его участники доставят в Воловский район Вечный огонь с площади Героев в Липецке.

В 10-30 на высоте Огурец состоится церемония объединения пламени Вечного огня из Ельца и Липецка, а затем - торжественное захоронение останков советских воинов, обнаруженных при раскопках в дни Вахты Памяти областным экспедиционным клубом "Неунываки". Поисковики подняли останки шести человек, при этом обнаружены медальоны двоих погибших воинов. Участниками памятной церемонии станут родственники погибшего солдата, приехавшие из Башкирии.

Цветы к Вечному огню на площади Героев в Липецке 22 июня возложит глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Организаторы памятных мероприятий - управление внутренней политики Липецкой области, администрация Воловского района, администрация Ельца. Активное участие в проведении акций принимают Липецкое региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Липецкий областной союз общественных объединений "Патриот", областной Центр развития добровольчества, оборонно-патриотический клуб "Допризывник", молодежные и детские организации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ