Наверх
vorle.ru

В Липецке реорганизуют движение на одной из площадей

Общество

Сегодня начались работы по реконструкции дорожной развязки на площади Мира.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на первом этапе кольцо с четырьмя островками безопасности, расположенными в местах примыкания к нему улицы Зои Космодемьянской, проспекта Мира, подъездов к Петровскому мосту "нарисуют" с помощью разметки и обозначат стойками со светоотражающим покрытием.

- Новый порядок организации движения на этом оживленном участке трассы вступит в силу уже сегодня утром, - сообщил заместитель начальника управления главного смотрителя Андрей Сычиков. - Водители должны его учесть и следовать согласно установленным здесь новым дорожным знакам. В этом им помогут наряды ДПС, которые первое время будут постоянно дежурить на площади Мира.

Стало известно, что кольцо не станет главной дорогой, но внесет четкие правила в достаточно хаотичное прежде движение транспорта в этом районе Липецка и, как считают специалисты, сведет к минимуму конфликтные точки на сложной развязке. Приоритет будет отдан направлению Петровский мост – проспект Мира.

А в выходные дни на объект зайдут дорожные строители. Специализированная компания "НПО "Спецмаш" несколько расширит и сдвинет кольцо от моста вправо, установит по его периметру бордюры и оградит ими островки безопасности, срежет углы поворота для троллейбусов, а затем оденет в новый асфальт всю площадь Мира. Предполагается, что работы будут завершены за две недели. Этот муниципальный заказ исполняется в рамках целевой программы капитального ремонта дорог, на которую из федерального бюджета Липецку в этом году выделено около 130 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ