Наверх
vorle.ru

В Липецке реконструируют сквер на площади Ксении Константиновой

Общество

Торжественное открытие объекта состоится в июле в День города.

Напомним, что весной в этом районе Сокола сотрудники муниципального "Зеленхоза" спилили и выкорчевали 60 аварийных американских кленов, освободив площадку для предстоящих работ. Вместо них планируется посадить 95 молодых деревьев. На территории площадью 4000 кв. метров будут разбиты газоны и цветники, ее оформят живой изгородью из двух тысяч кустарников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, планируется, что в сквере подрядчики заасфальтируют прогулочные дорожки, установят 14 скамеек с урнами и игровой городок для детворы, обновят наружное освещение, реставрируют расположенный здесь памятник Ленину.

Там уже ведется расчистка территории от травы и старого покрытия. Уже в ближайшее время планируется приступить к асфальтированию и установке бордюров.

Фактически это первый муниципальный заказ, который будет исполнен в рамках долгосрочной программы "Липецкие скверы", разработанной по инициативе главы города Михаила Гулевского. В период 2011 – 2013гг планируется увеличить общую площадь благоустроенных скверов втрое. Главная цель проекта – повысить качество городской среды, сделать ее более комфортной для липчан.

В этом году на реализацию задачи выделено 30 млн. рублей. Вслед за сквером на площади Ксении Константиновой, подрядные организации войдут на объект по улице Звездной. Кроме того, предполагалось продлить до трамвайных путей новый сквер, заложенный в честь 65-летия Победы в прошлом году в 21 микрорайоне.

Но в связи с планами Липецкой городской энергетической компании по замене на этом участке напорной канализации, принято решение направить средства на благоустройство аллеи, ведущей от улицы Стаханова к Октябрьскому рынку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ