Наверх
vorle.ru

Межнациональные семейные встречи сплотили представителей диаспор Липецкой области

Общество

В них приняли участие 80 представителей зарегистрированных в нашем регионе национальных общественных организаций.

В пятницу и субботу на базе отдыха "Тихий Дон" в Задонском районе прошел ежегодный фестиваль. Встречи были посвящены 70-летию начала Великой Отечественной войны, с первых дней которой на борьбу с захватчиками встали представители всех народов и национальностей Советского Союза. Об этом шла речь на заседании "круглого стола" "Военными дорогами отцов".

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в рамках фестиваля работали национальные консультанты и психологи по семейным вопросам. Участники рассказали друг другу о национальных праздниках и особенностях культурного наследия исторической родины.

Уважая русскую культуру и традиции, не забывать исторические корни – таким был лейтмотив обсуждения. Особенно важным представители разных национальностей сочли участие в таких встречах для детей и молодежи. Для младших был организован спортивный праздник "Папа, мама, я – спортивная семья", для старших – соревнования по футболу, волейболу, бадминтону.

Межнациональные семейные встречи организуются в рамках реализации целевой программы "Развитие гражданского общества". В декабре учащиеся и студенты учебных заведений региона примут участие в ставшем традиционным фестивале дружбы народов.

В соответствии с комплексным планом действий по гармонизации межэтнических отношений, семейные встречи организовало управление внутренней политики Липецкой области. Документ был утвержден руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым и реализуется во взаимодействии с представителями азербайджанской, армянской и еврейской диаспор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ