Наверх
vorle.ru

Глава Липецка Михаил Гулевский посетил детский сад в микрорайоне Матырский

Общество

По данным пресс-службы администрации города Липецка Михаил Гулевский посетил детский сад, строящийся в микрорайоне Матырский.

Вчера глава Липецка Михаил Гулевский вместе с председателем департамента градостроительства и архитектуры Василием Ивановым посетил поселок Матырский, где подходит к концу строительство нового детского сада №5.

Изначально планировалось приурочить сдачу дошкольного учреждения в эксплуатацию ко Дню города, однако график строительства был изменен из-за сложностей, связанных с подведением и переносом коммуникаций. По этой причине Михаил Гулевский принял решение отложить торжественное открытие детского сада до августа. В данный момент в учреждении ведутся отделочные работы, закуплено кухонное оборудование, мебель, игровые комплексы для дворовой территории. К сентябрю ожидается набор девяти групп малышей. Детский сад №5 выполнен по индивидуальному проекту и рассчитан на 165 мест.

Глава Липецка сделал акцент на то, что в данном случае нет проблем, возникших в детском саду №17.

– В посёлке с грунтовыми водами всё в порядке, в ближайшее время здесь начнётся строительство многоэтажного жилья, – подчеркнул Михаил Гулевский. – В 2012 году в Матырском будет заложен плавательный бассейн. Его проект уже готов.

Муниципальный заказ на строительство нового дошкольного учреждения будет осуществлять липецкая фирма “Капиталстрой”, ранее занимавшаяся реконструкцией поликлиники №1 на улице Советская. По результатам проведенных торгов она снизила первоначальную сумму сметной стоимости объекта на 9 миллионов. Всего строительство детского сада будет стоить городскому бюджету 96 миллионов рублей.

В данный момент в микрорайоне Матырский в очереди на устройство в ДОУ состоят 300 дошкольников. По сообщению председателя департамента дошкольного образования Ларисы Сизоненко, ввод в эксплуатацию нового детского сада решит проблемы большинства этих детей. Помимо этого, с сентября этого года в Липецке начнутся выплаты денежных компенсаций родителям детей, не попавших ни в один детский сад. Уже 1200 мам заявили о желании получать ежемесячно 5 тысяч рублей.

– Подобый опыт выплат материальной компенсации пока имеют только 5 регионов страны, а электронная очередь в детские сады, существующая в Липецке, используется только в 12 регионах, – также отметила Лариса Сизоненко, недавно вернувшаяся с учредительного съезда общественной организации воспитателей России, проходившего в Москве.

Михаил Гулевский внимательно осмотрел помещение детского сада с предусмотренными в нем групповыми комнатами, просторными холлами, музыкальным, спортивным и хореографическим залами и даже подъемником для пищеблока и озвучил планы по развитию детских садов.

– У нас есть хорошие типовые проекты дошкольных учреждений на 260 и 110 мест, которые мы будем использовать в дальнейшем строительстве, – отметил глава Липецка в конце своей поездки по объектам строительства. – Этот на 165 мест также для города станет типовым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ