Наверх
vorle.ru

Памятник на площади в Липецке заменят новым

Общество

В пятницу начался демонтаж бетонного памятника борцам за установление Советской власти, простоявшего на постаменте более 40 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, около шести вечера проконтролировать ход работ на площадь Революции подъехал глава Липецка Михаил Гулевский.

Напомним, что несколько лет назад после тщательного обследования специалисты решили: памятник аварийный и восстановлению не подлежит. Поэтому после демонтажа его утилизируют и вывезут на свалку Орлиный лог.

Но место пустовать не будет: уже вскоре вышедший из строя символ борца за революцию заменят точным аналогом, выполненным из современного металлополимерного материала тем же автором – народным художником РФ Юрием Гришко совместно с коллегой Игорем Мазуром.

С просьбой о реконструкции архитектурного объекта к главе Липецка Михаилу Гулевскому обратились представители ряда общественных организаций. Тогда же мэр рассмотрел несколько вариантов его обустройства и решительно отверг предложение снести памятник советской эпохи и переименовать площадь. По мнению главы Липецка, открытый к 50-летию Великой Октябрьской революции комплекс является неотъемлемой частью сложившегося архитектурного облика и истории города. Важно сохранить его для потомков в первоначальном виде.

Несколько дней на площади ведется благоустройство территории. Здесь меняют старую тротуарную плитку и облицовку постамента.

- Все работы, включая изготовление новой скульптуры, обойдутся бюджету в б,5 млн. Рублей, - отметил начальник управления главного смотрителя города Сергей Столповский. - Обновленный объект торжественно откроют в День города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ