Наверх
vorle.ru

В сельских библиотеках Липецкой области появится Интернет

Общество

Вчера на брифинге начальник управления Татьяна Горелова рассказала о задаче развития и сохранения культуры и искусства региона, в том числе, с помощью современных средств связи.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в бюджете будущего года планируется предусмотреть выделение средств на приобретение библиобуса. Он будет оборудован современными средствами связи, позволяющими выходить в интернет, а также комплектом востребованной у читателей литературы.

- Сегодня в областных, районных и городских библиотеках есть интернет и программа по созданию единого электронного каталога, - подчеркнула Татьяна Горелова. - Сельские библиотеки этого не имеют. Но уже в этом году из областного бюджета выделено 8,6 миллиона рублей на внедрение информационно-коммуникационных технологий именно в сельские библиотеки.

Также было отмечено, что график работы библиобуса будет предусматривать посещение, прежде всего, тех населенных пунктов, где совсем нет библиотек, либо они слабо оснащены техническими средствами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ