Наверх
vorle.ru

Сотрудник УФСИН Липецкой области пронес наркотики для осужденного

Общество

За это старшему сержанту внутренней службы Роману Васильеву придется отбывать срок — три года лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области, в апреле в городе Ельце 23-летний Роман Васильев незаконно приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую диацетилморфин (героин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, весом - 5,02 грамма, что является особо крупным размером.

В день покупки он пронес это наркотическое средство на территорию тюрьмы, чтобы передать осужденному, отбывающему наказание. Но в ходе личного досмотра наркотики у него были изъяты.

Собранные Елецким МСО СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему старшему сержанту внутренней службы Роману Васильеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и  ч.2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере).

Незаконными преступными действиями Васильева был нарушен установленный государством законный порядок оборота наркотических средств, дискредитирован авторитет органов федеральной службы исполнения наказания, чем существенно нарушены интересы общества и государства.

Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ