Наверх
vorle.ru

Липчане-должники могут лишиться своего автомобиля

Общество

На днях работники Грязинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Липецкой области провели необычный рейд: они проверяли наличие долгов у автолюбителей.

Как сообщает управление ФССП России по Липецкой области, в здании ГИБДД по Грязинскому району судебные приставы выявляли должников, уклоняющихся от уплаты имеющихся задолженностей, при совершении ими регистрационных действий в отношении принадлежащих им транспортных средств.

Почти пяти часов судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД по Грязинскому району проверяли около 40 автолюбителей. В ходе рейда судебными приставами было выявлено 10 человек, имеющих задолженности по штрафам ГИБДД.

Должники сразу же оплатили свой долг в ближайшем отделении Сбербанка, предъявили квитанции и уже после этого смогли беспрепятственно пройти процедуру регистрации или снятия с учета автомобиля.

Во время проведения подобных рейдов судебные приставы проверяют автовладельцев по единой базе должников, неважно, что это - алименты, кредит или штрафы за нарушение правил дорожного движения. В случае обнаружения долга гражданину предлагается тут же его оплатить в ближайшем отделении Сбербанка.

Дело в том, что в данной ситуации судебный пристав-исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий и арестовать принадлежащее должнику имущество, включая автотранспортное средство. В результате подобного взаимодействия судебных приставов и сотрудников УГИБДД УВД по Липецкой области в первом полугодии 2011 года в пунктах регистрационного подразделения Госавтоинспекции области было выявлено более 700 должников по различным категориям исполнительных производств и погашена задолженность на общую сумму более одного миллион рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ