Наверх
vorle.ru

Гагарин, я Вас любила

Общество

В Липецке установили памятник первому в мире космонавту.

Памятник Юрию Алексеевичу Гагарину

В минувшие выходные, как и планировалось заранее, в сквере по улице Гагарина прошло торжественное открытие бюста, посвященного первому космонавту. Памятник был передан Липецку в рамках всероссийской акции "Гагаринский старт", проводимой партией «Единая Россия» в честь пятидесятилетнего юбилея полета человека в космос.

Доска почета скоро заполнится фамилиями Наш город участвует в программе не случайно, ведь именно на базе Липецкого авиационного центра проходили подготовку многие летчики-космонавты. Место для памятника Юрию Гагарину было определено заранее: центральная часть сквера отвечает всем требованиям специалистов, а со временем здесь должна появиться и памятная доска, хранящая имена всех космонавтов, прошедших обучение в Липецке. Возможно, сам сквер будет назван в честь первого человека, побывавшего в космосе.

Помимо памятника, ко Дню города также был открыт офис врача общей практики в поселке 10-ая шахта и новостройка в районе Сырского рудника, заселенная участниками программы переселения из ветхого и аварийного жилья, обновлен сквер имени Ксении Константиновой на Соколе.

По сообщению пресс-службы администрации Липецка в МФЦ на площади Победы, 6а официально начал свою работу call-центр – централизованная поликлиническая регистратура, где по единому телефонному номеру 130 можно предварительно записаться к участковым врачам, терапевту, педиатру, врачу общей практики любой из городских

поликлиник. На территории гимназии №64 в этот день была торжественно открыта Памятная доска почётному гражданину Липецка Вячеславу Котельникову. Прошло также открытие обновлённого памятника «Борцам революции» и дневного стационара и смотрового отделения МУЗ «Городская поликлиника №6».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ