Наверх
vorle.ru

В Липецке выросли цены на бензин

Общество

Будет ли реализована возможность снижения стоимости высокооктанового бензина?

Несмотря на то, что цены на спотовом рынке России оставались относительно стабильными на фоне сезонно высокого спроса, их повышение все же не заставило себя ждать. По данным информационного агентства “Аи-92” на прошлой неделе на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже по заказу ТНК-ВР и "Башнефть" состоялись два аукциона "на повышение" по реализации высокооктанового бензина. В связи с этим топливо снова стало дороже: средняя рыночная цена тонны бензина Аи-92 выросла на 1,7%, а Аи-95 – на 1,1%. Как сообщает газета “Ведомости” цены составили 29 922 рубля за тонну и 29 067 рублей за тонну соответственно. Тот факт, что на бирже спрос гораздо выше предложения, может снова вызвать дефицит на топливном рынке.

Антимонопольная служба продолжает контролировать ситуацию, и предупреждение о необходимости добиться баланса между ценами внутреннего рынка и конъюнктурой получили уже восемь компаний: «Роснефть», «Лукойл», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Татнефть», «Башнефть», «Альянс». Некоторые из них подозреваются в ценовом сговоре из-за синхронного повышения цен на бензин с середины апреля по середину июня.

При этом летнее дизельное топливо снова подешевело. За отчетную неделю средняя по стране цена продукта понизилась на 297 рублей за тонну и составила 21941 рублей.

В Липецкой области средняя потребительская цена на автомобильный бензин по данным Росстата составила 25,30 рублей за литр: стоимость литра А-76 составляет 24,07 рублей, АИ-92 – 25,05 рублей, бензин марки АИ-95 – 27,15 рублей. Дизельное топливо – 23, 68 рублей. При этом средняя цена по России – 25,46 рублей за литр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ