Наверх
vorle.ru

Глава Липецка посетил летний лагерь

Общество

По сообщению пресс-службы администрации города Липецка вчера Михаил Гулевский побывал в детском загородном лагере "Солнечный".

Вчера во второй половине дня глава Липецка Михаил Гулевский выехал в загородный лагерь "Солнечный", чтобы на месте оценить его материальную базу и условия, созданные для летнего отдыха юных горожан. Главная цель поездки – определить перспективу дальнейшего развития муниципальной сети учреждений для оздоровления детей и расширить ее возможности.

В настоящее время город располагает двумя загородными лагерями: это "Орленок" на берегу Матырского водохранилища (с 2009 года передан департаменту образования Липецка) и "Солнечный" под Задонском (с 2001 года находится в ведении департамента городского транспорта). "Солнечному" 35 лет. Он размещен на площади около 9 гектаров в экологически чистой зоне и за сезон принимает более 750 ребят в возрасте от 6 до 16 лет. Нынешнее лето обещает стать рекордным. Число реализованных путевок приближается к 900.

На территории одно- и двухэтажные корпуса, автодром для картинга, два открытых бассейна, футбольное поле, корты для игры в теннис, игровые площадки. За последние два года силами транспортников выполнен ремонт столовой, спальных корпусов, банно-прачечного корпуса, медпункта, малого бассейна, капитальный ремонт трансформаторной подстанции, замена глубинного насоса. Обновляется мебель, кухонное оборудование, постельные принадлежности. В нынешнем году подготовлен корпус для самых маленьких: заменены двери, оборудованы туалетные комнаты, уличный навес. Ежегодные затраты на подготовку лагеря к сезону составляют в среднем от 1 до 1,5 миллионов рублей. Мэр Михаил Гулевский и председатель департамента городского транспорта Николай Новиков стали участниками обзорной экскурсии, которую провели старшие воспитанники "Солнечного". Затем ребята, многие из которых с удовольствием отдыхают здесь не первое лето, не удержались от вопроса: "Не закроют ли лагерь? " Михаил Владимирович пообещал, что не лагерь не закроют. Безусловно, для этого потребуются дополнительные финансовые вложения. Их планируется предусмотреть при формировании бюджета Липецка. - Необходим капитальный ремонт помещений, создание современных, комфортных условий для наших детей, - считает Михаил Гулевский. – По меркам 80-х годов база у лагеря неплохая, но сегодня этого уже недостаточно, как недостаточна и его пропускная способность. Будем рассматривать вопрос о благоустройстве территории и строительстве новых корпусов.

Несмотря на то, что стоимость путевок в «Солнечный» в этом году выросла до 11 тысяч рублей, спрос на них большой. Как сообщил начальник лагеря Ваник Оганесян, по крайней мере, 100 заявок лагерь вынужден был отклонить – мест не хватает. В четыре смены в этом сезоне работает "Орленок", где с начала лета уже побывало более 300 детей и подростков. В 60 оздоровительных лагерях, созданных на базе липецких образовательных учреждений, в экспедициях и палаточных лагерях отдохнут около 5,6 тысяч учащихся 1 – 9 классов. Вместе с загородными лагерями оздоровление получат около 18% липецких школьников.

- Наша задача увеличить этот показатель, по крайней мере, до 35%. К этому будем стремиться, используя и развивая все формы летнего отдыха ребят, в том числе палаточные лагеря и экспедиционные походы разной направленности – исследовательской, спортивной и других, - подчеркнул Михаил Гулевский.

В 2011 году на организацию летней оздоровительной компании из бюджета областного центра выделено 15 миллионов рублей. Дополнительно 7 млиллионов рублей администрацией Липецка направлено на укрепление материальной базы муниципального "Орленка", который глава города планирует посетить в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ