Наверх
vorle.ru

Сегодня администрация Липецкой области подписала Соглашение о сотрудничестве с ОАО "ВымпелКом"

Общество

Вопросы обеспечения жителей региона услугами качественной связи и интернетом теперь будут решаться с помощью администрации Липецкой области.

Телекоммуникационные технологии в настоящее время развиваются стремительными темпами. Большинство обывателей не представляют себе жизни без мобильного телефона и интернета, а представители бизнеса – крупных корпораций и малых предприятий – напрямую зависят от качества предоставляемой связи. Неудивительно, что для развития и продвижения своих услуг компании, специализирующиеся на сотовой связи, начинают сотрудничать с муниципальными властями. Сегодня в Липецке состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО "ВымпелКом" и администрацией Липецкой области.

ОАО "ВымпелКом", объединяющий в себе десять крупнейших брендов связи и охватывающий 20 стран, включая страны Европы и Северной Америки, заинтересован в развитии совей сбытовой сферы и улучшению текущих условий предоставления телекоммуникаций. На территории Липецкой области компания работает в течение десяти лет, на данный момент в обслуживании у нее находится более шестисот тысяч мобильных абонентов и около тринадцати тысяч пользователей интернетом. Всего на развитие сети в нашем регионе было потрачено 3 миллиарда рублей.

По проекту подписанного Соглашения, ОАО "ВымпелКом" планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Липецкой области до 1,5 миллиардов рублей, треть из которых нужно будет освоить до конца текущего года. Эта сумма будет потрачена на реализацию приоритетных проектов:


- строительство сети фиксированной связи;
- использование фемтотехнологии для улучшения качества покрытия сети "Beeline";
- развитие сети 3G;
- совершенствование качества сети 2G;
- запуск новых предложений для пользователей голосовых и неголосовых услуг;
- развитие услуги IP TV (домашнего цифрового телевидения).

Для эффективного решения поставленных задачи и необходимо сотрудничество с администрацией Липецкой области, ведь регион имеет ряд особенностей: большая протяженность лесной зоны и перепады высот на местности требуют установки дополнительных передатчиков. Вопросы о выделении земельных участков для их установки и снабжения линиями электропередач будут решаться уже муниципальными властями. Первый заместитель главы администрации Липецкой области Божко Юрий Николаевич подтвердил, что в наше время без сотовой связи и телекоммуникаций жить нелегко, и выразил надежду на то, что скоро и отдаленные районы области будут подключены к ОАО "ВымпелКом". Он подчеркнул, что это особенно важно для служб МЧС и скорой помощи.

В свою очередь вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока подтвердил, что в первую очередь будут вестись работы по подключению фиксированной телефонной связи в Ельце, Грязях, Данкове и Лебедяни – то есть тех населенных пунктах, которые в данный момент не могут быть признаны обеспеченными услугами связи в должной мере.

Также телекоммуникационные технологии в регионе должны поспособствовать развитию малого и среднего бизнеса, представители которого могут существенно сэкономить на сотовой связи, подключив корпоративные услуги, как это уже сделали крупнейшие предприятия Липецка и области: ОАО «НЛМК», ОАО «ЛМЗ Свободный сокол», ОАО «ЛГЭК» и многие другие.

В настоящее время Липецкая область является одним из лидеров по привлечению инвестиций, что существенно повышает качество ведения бизнеса. Будем надеяться, что регион сохранит эту позицию и дальше будут заключаться подобные Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ