Наверх
vorle.ru

Городские управляющие компании включились в благоустройство дворовых территорий Липецка

Общество

По сообщению пресс-службы администрации города Липецка Михаил Гулевский продолжил посещение липецких дворов.

На днях глава Липецка Михаил Гулевский совершил рабочую поездку в 15 микрорайон. Там управляющая компания "Центральная" за счёт собственных средств оборудовала детскую площадку во дворе дома №16 по проезду Строителей. Затраты на установку качелей, ограждение газонов и зелёных насаждений составили 450 тысяч рублей. Как сообщил директор компании Анатолий Наумов, в ближайшее время ограждения, которые препятствуют заездам автомобилей, появятся во дворе домов №№ 25, 27 и 29 на улице 15 микрорайон.

- Благоустройству дворовых территорий мы сегодня уделяем особое внимание, - отметил Михаил Гулевский. - Отрадно, что липчане сами стремятся навести порядок у своих домов и в округе. Я утром побывал в посёлке Сырский рудник и 28 микрорайоне. Жители этой части города продемонстрировали красоту, которую создали своими руками. И таких активистов в Липецке очень много, о чём свидетельствует муниципальный конкурс "Липецкий дворик". Им в помощь я дал поручение управляющим компаниям за счёт собственных средств устанавливать ограждения газонов и заниматься облагораживанием дворовой территории. Среди восьми крупных ГУКов Липецка составлен график работы с мая по август, и по 37 адресам она уже выполнена.

Из городского бюджета выделено 3 миллиона рублей на установку пятнадцати детских игровых площадок в разных частях города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ