Наверх
vorle.ru

В Липецке заклеивают милицейские машины

Общество

Пятьсот обновленных полицейских автомобилей будут готовы к началу октября.

Полным ходом идет смена символики на милицейских автомобилях. Сотрудники УВД вырезают по шаблонам новые наклейки и удаляют старые, затрачивая на каждую машину в среднем 1,5 часа времени и 1,5 тысячи рублей, поэтому до конца недели планируется наклеить новые символы полиции всего на 42 автомобиля, а остальные машины обновить до 1 октября. Новые надписи появляются по требованию федерального закона "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ, разработанному Министерством внутренних дел РФ в соответствии с ГОСТом. Всего в Липецкой области обновят 500 автомобилей марок ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Ford, затратив на это около 750 тысяч рублей.

Также изменениям подвергнется полицейская форма: старый образец одежды, удостоверений и бланков может быть использован стражами порядка до 1 января 2012 года.

Помимо этого Министерство внутренних дел РФ допускает возможность оснащения полицейских автомобилей миникомпьютерами, позволяющими проверять всех задержанных по базе данных. В некоторых регионах уж применяются такие компьютеры, однако на территории Липецка они пока не появились.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ