В Курске половина продаваемой рыбы - неудовлетворительного качества
ОбществоЗа первое полугодие специалистами Роспотребнадзора по Курской области исследовано почти 13 тысяч проб продуктов питания, продаваемых в торговых сетях региона. Неудовлетворительными были признаны 220 проб рыбной, мясной, масложировой продукции отечественного, местного и импортного производства.
Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области, в продукции местных производителей больше всего нарушений выявлено в масложировом ассортименте.
Лидирующее положение по неудовлетворительным пробам, вне зависимости от производителя, занимает рыбная продукция. Исследуемая рыба (свежая, мороженая, консервы, пресервы и многое другое) в основном браковалась по санитарно-химическим показателям. В основном нарушения касались глазировки рыбы, которая превышает допустимые пять процентов от массы морской продукции.
Не осталась без внимания и алкогольная продукция. Лабораторные исследования показали, что половина импортного и треть отечественного спиртного, реализуемого в Курской области, имеют недопустимый осадок и посторонние примеси.
Несмотря на все выявленные нарушения, процент неудовлетворительных проб товаров на сегодня не превышает средний показатель по Курской области и России в целом.
Последние новости
26.02.2021

25.02.2021

19.02.2021

17.02.2021

15.02.2021
12.02.2021

11.02.2021
08.02.2021
05.02.2021

03.02.2021
29.01.2021

28.01.2021

27.01.2021
22.01.2021

22.01.2021
21.01.2021

21.01.2021
20.01.2021

20.01.2021
19.01.2021
18.01.2021

14.01.2021
13.01.2021

13.01.2021
11.01.2021
11.01.2021

09.01.2021

09.01.2021
18.12.2020

09.12.2020

07.12.2020

04.12.2020

25.02.2021
25.02.2021
25.02.2021

24.02.2021