Наверх
vorle.ru

Липецкие работники соцзащиты будут поощряться премиями

Общество

Поощрительные выплаты за успехи в сфере социальной защиты населения предусматривает законопроект, который в первом чтении рассмотрен на очередной 44-й сессии Липецкого областного Совета депутатов.

Согласно новому законопроекту лучших специалистов службы соцзащиты предлагается определять в шести номинациях и награждать денежными премиями в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Отдельные премии устанавливаются для работников, предоставляющих социальные услуги на дому, для специалистов по работе с семьей и детьми, для медицинских работников, специалистов по реабилитационной работе, а также для младшего медицинского персонала, работников пищеблоков и прачечных.

Законопроект, призванный улучшить материальное положение работников бюджетных учреждений системы соцзащиты, внесен главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

По информации пресс-службы администрации Липецкой области, за спасение людей на пожаре или при аварийных ситуациях добровольцам планируется выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Дети отличившихся добровольных пожарных ежегодно по бесплатным путевкам будут отдыхать в оздоровительных лагерях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ