Наверх
vorle.ru

Липецким родителям будут платить за отсутствие мест в детских садах

Общество

Родители, которые не могут устроить детей в детский сад, с 1 сентября будут получать компенсацию.

Стало известно, что из областного бюджета на выплату субсидий родителям, имеющим детей от 3 до 6 лет включительно, не посещающих муниципальные учреждения дошкольного образования из-за отсутствия мест, выделено более 80 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, компенсацию по пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка родители будут получать уже с первого сентября.

- Выплата субсидии будет производиться в 12 муниципальных образованиях области, кроме восьми районов - Воловского, Грязинского, Данковского, Добровского, Краснинского, Становлянского, Хлевенского и Чаплыгинского, - уточнил Юрий Таран. - Родителям, претендующим на получение субсидии, до 1 сентября нужно подать заявку и необходимые документы в муниципальный орган управления образованием, на территории которого ребенок состоит на учете для поступления в ДОУ. Например, в Липецке - в департамент дошкольного образования, в Лебедянском районе - в отдел образования администрации Лебедянского муниципального района.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий, утвержденным руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, выплаты производятся на условиях софинансирования из местного бюджета в размере 50 %. По предварительным данным муниципальных органов управления образованием, в текущем году на территории региона претендовать на получение субсидии могут родители более 2,5 тыс. детей.

После принятия решения о предоставлении субсидии между муниципальными органами управления образованием и родителями до 20 сентября будут заключаться договора. При этом родители обязаны ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от периодичности выплаты в муниципалитетах, отчитываться о расходовании средств.

- Получение субсидии не является основанием для исключения ребенка из реестра детей, состоящих на учете для предоставления услуг дошкольного образования, - добавил Юрий Таран. - Выплата субсидии - мера временного характера, которая должна осуществляться одновременно с развитием сети учреждений дошкольного образования и рынка негосударственных услуг в дошкольной сфере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ