Наверх
vorle.ru

В липецких маршрутках установят терминалы оплаты проезда

Общество

Также муниципальное предприятие "Липецкая городская транспортная компания" завершила установку навигационного оборудования на всех 450 пассажирских автобусах частных перевозчиков.

На оперативном совещании директор МУП Виктор Объедков сообщил о нововведениях на транспорте и планах на будущее. К примеру, до конца года планируется оснастить "маршрутки" терминалами оплаты проезда. Предполагается, что уже в сентябре воспользоваться единой транспортной картой можно будет на маршрутах 317 и 322. Реализацию обоих проектов общей стоимостью 18 млн. рублей оплачивают сами предприниматели.

Как сообщает пресс-служба мэрии, со второго полугодия они, как и муниципальные автобусы контролируются единой диспетчерской службой МУП "ЛГТК". Как известно, само предприятие было создано в декабре 2009 года для обеспечения работы внедренной в Липецке комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками (КАСУПП), включающей в себя навигационную систему на базе приемников ГЛОНАСС/GPS и автоматизированную безналичную оплату проезда.

За время работы платежной системы липчане приобрели 72 тысячи транспортных карт и проездных на общую сумму 113,7 млн. рублей. В среднем ежемесячный оборот по продажам и пополнению ТК составляет 5,5 млн. рублей.

Сейчас в разных районах Липецка установлено 16 уличных терминалах, также горожане могут получить эту услугу в МФЦ. В сентябре в новых микрорайонах, поселках Матырский и Сырский рудник появятся еще 7 терминалов. Скоро пополнить карту можно будет в салоне автобуса, троллейбуса и трамваев. До конца года на бортах муниципального транспорта установят 50 единиц оборудования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ