Наверх
vorle.ru

Липецкие таксисты не смогут возить граждан без специального разрешения

Общество

Прием документов для получения разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси начали сегодня специалисты управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, с первого сентября текущего года перевозки легковыми такси будут осуществляться исключительно на основании этого разрешения, выдаваемого на пять лет на каждый автомобиль. Документ должен находиться в салоне и предъявляться по требованию пассажира, уполномоченного должностного лица или сотрудника ГИБДД. Реестр выданных разрешений будет размещаться в Интернете на сайте управления инновационной, промышленной политики и транспорта области.

Федеральный закон, регулирующий деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, устанавливает обязательные требования к транспортным средствам. Автомобили такси должны иметь оранжевый опознавательный фонарь на крыше, цветографическую схему на боковых поверхностях кузова, таксометр и проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев. У таксиста должен быть стаж работы водителем не менее трех лет или общий водительский стаж не менее пяти лет.

Кроме того, все транспортные средства обязательно будут проходить контроль технического состояния перед выездом на линию, а водители - предрейсовый медицинский осмотр, уточнили в областном управлении инновационной, промышленной политики и транспорта. Это позволит повысить качество услуг, оказываемых жителям региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ