Наверх
vorle.ru

Школы Липецкой области защищены от террористов

Общество

Накануне Дня знаний в области предприняты дополнительные меры антитеррористической защищенности.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба провел вчера руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В заседании приняли участие заместители главы администрации области и руководители силовых ведомств.

Участники заседания рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности учреждений образования в новом учебном году и в ходе проведения праздника "День знаний". Для поддержания правопорядка, недопущения террористических актов личный состав правоохранительных органов переведен на усиленный режим несения службы. В подразделениях УФСБ России, УМВД, ГУ МЧС России по Липецкой области проведены антитеррористические занятия и тренировки. Согласованы планы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, принято решение о реализации комплекса дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов и иных проявлений экстремистской направленности.

В школах (в Липецке их 276) должны быть предприняты дополнительные меры для технического укрепления объектов образования и сделано все необходимое для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в дни начала учебного года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ