Наверх
vorle.ru

Двух жительниц Ельца признали виновными в подготовке убийства бывшего гаишника

Общество

Женщины наняли киллера, чтобы решить свои финансовые проблемы.

В Липецке озвучен приговор двум жительницам Ельца, которые обвинялись в подготовке убийства. Суд счет собранные доказательства достаточными, чтобы вынести обвинительный вердикт 49-летней Марине Кузьминой и 59-летней Татьяне Новосельцевой. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 33, п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в форме подстрекательства, по найму).

- Кузьмина и Новосельцева по просьбе общей знакомой в 2006-2007 годах одалживали и передавали ей денежные суммы и заключали кредитные договоры в ее интересах для последующего развития совместного бизнеса, - рассказала руководитель пресс-службы СУ СК России по Липецкой области Галина Карлина. - Однако полученные от женщин деньги знакомая потратила на погашение имевшихся у нее долгов. По подсчетам Кузьминой и Новосельцевой она осталась должна в итоге им около 2,2 млн рублей. Деньги женщина отдавать отказалась. А в роли своей "крыши" использовала бывшего сотрудника ГАИ. Он, со слов обвиняемых, мешал им вернуть деньги.

Подсудимые увидели в убийстве бывшего гаишника решение своих финансовых проблем, считая, что их должница, лишившись поддержки, вернет им деньги. В октябре-ноябре 2010 года Кузьмина и Новосельцева договорились о его убийстве. Для этого женщины подыскали исполнителя, который согласился сделать это за плату. Также киллер должен был помочь им забрать с задолжавшей деньги.

Однако осужденные не догадывались, что в роли киллера выступает сотрудник милиции. В января 2011 года милиционер отчитался о якобы совершенном убийстве. В реальности, конечно, он никого не убивал. При повторной встрече заказчиц и киллера женщины были задержаны.

В ходе следствия они признали свою вину в полном объеме и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

В результате, приговором суда Новосельцевой и Кузьминой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и ограничением свободы на 1 год. В период ограничения свободы на осужденных возложены следующие обязанности: не выезжать за пределы территории города Ельца, не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, проходить регистрацию в данном органе два раза в месяц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ