Наверх
vorle.ru

Липецкая область занимает лишь 57 место в рейтинге гостеприимства

Общество

Всероссийское аналитическое агентство "РБК-рейтинг" (по расчетам экспертов Российского Государственного Торгово-Экономического Университета) составило рейтинг самых гостеприимных регионов России.

По данным агентства "РБК-рейтинг", степень гостеприимства оценивалась по нескольким показателям: качеству и объему туристических, гостиничных и санаторно-оздоровительных услуг за период с 2006 года по начало 2010-го.

В итоге общий объем платных услуг в сфере гостеприимства за это время в нашей области составил два млрд. 299,37 млн. рублей. За четыре года он вырос в области с 383,04 млн. до 759,39 млн. рублей, или на 98,25%. Кстати, лидер рейтинга Москва увеличила объем платных услуг в сфере гостеприимства всего на 4,33 процента. Самые большие изменения пришлись на Орловскую область, где платные услуги в сфере гостеприимства выросли на 170%, на Республику Марий Эл (168%) и Амурскую область (162%).

В Липецкой области сфера туризма развивается лучше всего: услуги выросли в 2,7 раза. Объем гостиничных услуг увеличился вполовину, а санаторно-курортных – всего в 1,2 раза. "Горячая десятка" рейтинга выглядит так: Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области, Ставропольский край, Башкортостан, Тюменская и Самарская области, Дагестан. А самыми "негостеприимными" в сфере туриндустрии оказались Тыва, Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ