Наверх
vorle.ru

В Ельце воспитателя детского дома обвиняют в педофилии

Общество

В течение года он насиловал 14-летнего подростка. Подозрения у коллег воспитатель вызвал уже после своего увольнения.

Бывшему воспитателю детского дома №3 в Ельце (ранее школа-интернат №1) предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летнего подростка, сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области.

- Елецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области предъявлено обвинение 49-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель пресс-службы СК РФ по Липецкой области Галина Карлина. - По ходатайству следователя подозреваемый находится сейчас под стражей.

По версии следствия, с сентября 2009 по август 2010 года мужчина неоднократно приглашал к себе домой 14-летнего воспитанника и, угрожая ему расправой, совершал в отношении подростка действия сексуального характера.

- Воспитатель уволился в феврале 2010 года, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель директора по воспитательной работе детского дома №3 Римма Цыганкова. - После этого один из воспитанников начал совершать самовольные уходы из нашего учреждения. Вскоре выяснилось, что ходит он домой к бывшему работнику. Тогда мы и забили тревогу.

По словам Цыганковой, бывший воспитатель отличался сдержанным характером и ответственностью. Сам подозреваемый, кстати, признает сексуальную связь с подростком, но уверяет, что все было по взаимному согласию.

Всего в детском доме №3 сейчас находится 41 ребенок в возрасте от 9 до 17 лет.

- Мы живем одной дружной семьей, - уверяет директор детского дома №3 Наталья Левашова. - Стараемся не вспоминать об этом инциденте. Уверена, что сейчас у нас повторение случившегося невозможно.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина педагога будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет и лишение права заниматься профессиональной деятельностью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ