Наверх
vorle.ru

В Липецке более двух тысяч человек наказаны за торговлю на улице

Общество

С начала года в областном центре за незаконную торговлю привлечено к административной ответственности более двух тысяч человек, наложено штрафов на общую сумму более семисот тысяч рублей.

Вчера специалисты департамента экономики администрации Липецка и управления главного смотрителя города и представителями правоохранительных органов провели рейд по объектам несанкционированной торговли в районе Центрального рынка. В ходе рейда было составлено двадцать пять протоколов об административных правонарушениях.

По данным пресс-службы мэрии, борьба со стихийной торговлей в областном центре ведётся регулярно. Также вчера рейд был организован в районе железнодорожного вокзала. Ранее с помощью подобных мероприятий удалось навести порядок на Октябрьском рынке.

- Неорганизованная торговля на улицах и площадях, прежде всего, представляет угрозу для здоровья покупателей, - пояснила Людмила Конаныхина. - Содержание вредных веществ в продуктах, купленных с земли и лотков, превышает допустимые нормы. Продавцы не имеют санитарных книжек. Кроме того, организаторы уличной торговли в неустановленных местах не платят налоги и отчисления в бюджет, не соблюдают трудовое законодательство по отношению к своим работникам.

А мусор, оставленный продавцами после реализации товара, и вовсе портит весь вид. Специалисты управления главного смотрителя для его вывоза привлекли вчера четыре единицы техники муниципального предприятия "СпецПАТ".

Кстати, стихийная торговля является нарушением правил благоустройства территории Липецка и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он определён в размере от трёхсот до трёх тысяч пятисот рублей; должностных лиц – от тысячи до семи тысяч; юридических лиц – от пяти до семи тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ