Наверх
vorle.ru

В Ельце за два дня наркополицейские изъяли свыше семи килограммов марихуаны

Общество

Сегодня утром был задержан еще один житель Липецкой области с мешком конопли

Вот с таким пакетом прогуливался с утра пораньше по Ельцу 25-летний задержанный Ранним утром в четверг, 8 сентября, на окраине Ельца был задержан 25-летний житель Становлянского района. В пакете у него находилось 3,5 килограмма марихуаны, сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по Липецкой области. Задержание происходило в рамках операции "Мак-2011".

Подозреваемый рассказал наркополицейским, что марихуану он продавать не собирался, а хотел планировал использовать её для личного употребления.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающая до 10 лет лишения свободы, - рассказал руководитель пресс-службы УФСКН РФ по Липецкой области Максим Кружихин.

Это уже второй случай на этой неделе, когда наркополицейские изымают крупную партию растительных наркотиков в Ельце. Напомним, что накануне, 7 сентября, внимание оперативников привлёк молодой человек, стоявший на остановке общественного транспорта с большим мешком в руках. Оказалось, что в мешке находилась марихуана, общим весом около четырех килограммов.

По данным пресс-службы УФСКН по Липецкой области, в рамках операции "Мак-2011" в регионе было изъято уже свыше 50 килограммов наркотических средств растительного происхождения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ