Наверх
vorle.ru

В Ельце на День города соберутся купцы и крестьяне

Общество

В эти выходные старинный город Липецкой области отпразднует 865-летие.

Гостей города и самих жителей Ельца ждут яркие и интересные мероприятия. Например, на живописных улочках города можно будет увидеть...купцов, крестьян, мастеровых, даже самого Ивана Бунина.

В субботу гулянья развернутся в центре города - на площади Ленина, улицах Мира и Коммунаров. По традиции купить вкусное лакомство или приобрести сувенир ручной работы можно будет на ярмарке сувенирных и продовольственных товаров. Отведать блюда русской кухни и ароматные напитки жителям удастся на "Казачьем подворье", в "Трактирах" и "Чайных" - ул. Торговая (Мира), Архангельская площадь (пл. Ленина), сквер им. Михаила Пришвина.

Также пройдет оригинальный конкурс "Из бабушкиного сундучка": вещи старые, забытые, милые и добрые, которые прожили долгую жизнь и впитали тепло человеческих рук, стали свидетелями предыдущей эпохи и связующей нитью времен, напомнят атмосферу бунинского Ельца. Конкурс пройдет в сквере им. Михаила Пришвина в 11.30.

Народные умельцы в "Городе мастеров" проведут мастер-классы - покажут не только вещи, сделанные своими руками, но и расскажут о старинных промыслах, а также о том, как и из чего делаются сувениры. Вечером концертную программу представят лучшие творческие коллективы города и области.

Любителям экстрима тоже будет на что посмотреть: на Дне города с праздничной программой выступит Файер-группа Mysterious Dragon. Огненное шоу состоится в эту на площадке у пивзавода, оно будет абсолютно бесплатным.

В воскресенье ельчан ждет не менее увлекательный день. Любителей спорта могут посоревноваться в игре в теннис, поболеть за команды на соревнованиях Кубка города по футболу.

Также поздравить ельчан с Днем города приедет певец Олег Газманов с группой "Эскадрон". Концерт исполнителей состоится на набережной реки Сосны. А после концерта известного артиста перед ельчанами выступят Юрий Диманович (Барон Сейда) и Светлана Немченко, а также набравшая популярности в городе группа "Елецкий вариант".

Напомним, что самый старинный город Липецкой области впервые был упомянут в источниках Никоновской летописи под 6654 годом от сотворения мира, иначе в 1146—1147 гг. н. э. Он известен всему миру своими ремеслами: прекрасными елецкими кружевами, валенками и другими народными промыслами. Также в Ельце родились такие выдающиеся люди, как живописец Николай Жуков, композитор Тихон Хренников. Именно в этом маленьком городке провел свою юность Иван Бунин. Ельцу посчастливилось быть воспроизведённым в художественной литературе: от упоминаний у Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова до детального изображения в произведениях Ивана Бунина и Михаила Пришвина.

А главную ценность в Ельце представляют не столько отдельные памятники, сколько архитектурно-планировочная структура города в целом. Также Елец был (с 1868 года) и остается важным железнодорожным узлом. На данный момент в городе налаживается производство сувенирной продукции, планируются постройки новых гостиничных комплексов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ