Наверх
vorle.ru

Тепло в квартиры липчан придет 15 октября

Общество

Об этом журналистам рассказали представители Восточного филиала ОАО "Квадра" на пресс-конференции по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2011-2012 годов.

До начала отопительного сезона на энергопредприятиях региона все ремонтные работы будут завершены, заявил в понедельник, 12 сентября, директор Восточного филиала ОАО "Квадра" Александр Горобцов.

Александр Горобцов: - В ходе подготовки к отопительному сезону специалистами Восточного филиала ОАО "Квадра" выполнен ремонт более 15 километров трубопровода, - рассказал он журналистам. - Всего до конца года будет отремонтировано и переложено более 21 км теплотрассы Липецкой области.

В соответствии с инвестиционной программой 2011 года около 525 млн рублей направлено в Липецкий регион на проекты по строительству, техническому перевооружению и реконструкции генерирующих и теплосетевых объектов.

- На 2011 год было запланировано два крупных мероприятия, - сообщил Александр Горобцов. - Во-первых, это реконструкция тепломагистрали по улице Неделина в Липецке. Во-вторых, строительство теплотрассы в 7-м жилом районе. Эта теплотрасса будет работать на перспективу.

Подготовку энергетиков к зиме затрудняют долги потребителей теплоэнергии перед Восточным филиалом "Квадра". По состоянию на 1 сентября 2011 года общая задолженность потребителей Липецкой области перед энергетиками составила более 820 млн рублей. Размер долга практически в два раза превышает годовой объем ремонтной кампании Восточного филиала ОАО "Квадра". Из общей суммы долга более 35% приходится на ОАО "Липецкая городская энергетическая компания". ЛГЭК задолжала Восточному филиалу 281 млн рублей. Общая задолженность перед филиалом управляющих компаний города Липецка на 1 сентября 2011 года составила 231 млн рублей.

- Несмотря на долги потребителей, Восточный филиал ОАО "Квадра" продолжает подготовку к новому отопительному сезону, - заверил липчан Александр Горобцов. - В целях погашения образовавшейся задолженности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения добросовестных потребителей в предстоящий отопительный период ОАО "Квадра" вводит разрешительный (временный - до исполнения обязательств по оплате) порядок отпуска тепла потребителям-неплательщикам. Это означает, что подключение тепловой энергии в отопительный сезон таким потребителям будет производиться только в том случае, если они погасят просроченную задолженность и предоставят гарантии оплаты текущего потребления.

По словам Горобцова, в сентябре в адрес предприятий, на которых распространяется разрешительный отпуск теплоэнергии, будут направлены соответствующие уведомления. До начала отопительного сезона потребителям-должникам необходимо принять соответствующие меры, чтобы отпуск тепловой энергии производился в полном объеме.

Первый заместитель Восточного филиала ОАО "Квадра" Александр Буланов поведал о дате начала отопительного сезона и предстоящих тарифах на горячую воду.

- Ориентировочная дата начала отопительного сезона - 15 октября. Что касается предстоящих тарифов, то они сохранятся до конца этого года. Повышение цен намечено на 1 января 2012 года, рост стоимости не превысит 10%, - заявил Буланов.

Энергетики Восточного филиала призывают население своевременно и в полном объеме оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения, а также контролировать использование управляющими организациями этих средств по назначению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ