Наверх
vorle.ru

Липецкие чиновники занимают второе место по зарплатам в ЦФО

Общество

Самыми высокооплачиваемыми чиновниками в Черноземье в первой половине 2011 года стали работники воронежской областной администрации.

Росстат подсчитал среднемесячные зарплаты госслужащих за первое полугодие нынешнего года. Из него следует, что больше всех получают воронежские чиновники. Аналитике подверглись зарплаты госслужащих ЦФО за исключением Москвы и Московской области.

Заработная плата чиновников воронежского облправительства составляет 40 тысяч рублей в месяц. При этом среднее жалование у простого смертного горожанина куда скромнее - около 17,5 тысяч. А вот повышаются зарплаты равномерно - за год и у тех, и у других они выросли примерно на 13 процентов. Соответственно, увеличился и разрыв.

Липецкие чиновники чуть отстают от воронежских коллег. Служащие администрации Липецкой области получают ежемесячно 36,1 тысяч рублей. Около 35,5 тысяч рублей составляет зарплата чиновников Орловской администрации. Их белгородские коллеги в месяц зарабатывают чуть больше 25 тысяч рублей, 24 тысячи рублей составляет зарплата работников Тамбовской обладминистрации. Самые низкооплачиваемые черноземные чиновники работают в Курской обладминистрации. Они, горемычные, умудряются выжить на 23,7 тысячи рублей в месяц.

Зарплаты федеральных чиновников "на местах", как правило, в Черноземье не очень отличаются. Они колеблются в пределах 19-20 тысяч рублей. В Белгородской области этот показатель несколько выше - 22 тысячи рублей.

Самые высокооплачиваемые госслужащие в органах местного самоуправления - опять-таки в Воронеже. В первом полугодии 2011 года их зарплата составляла в среднем 27 тысяч рублей. И уж совсем жалко муниципальных слуг народа в Тамбове. Их официальный доход - чуть менее 15 тысяч рублей. Если верить цифрам, то прибавки к жалованию за год у них не произошло.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ