Наверх
vorle.ru

На строительство липецкой автодороги выделят полмиллиарда рублей

Общество

Липецк получит из федерального бюджета 500 млн. рублей, а еще 28,87 млн. направит областная казна. Эти деньги пойдут на строительство автодороги "Восточный обход промышленной зоны Липецка".

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, строительство этой автодороги - важнейшая задача по развитию сети региональных автомагистралей. Уже завершен проект очередного участка восточного обхода. Он состоит из четырех путепроводов и двухуровневой транспортной развязки при пересечении с автодорогой "Липецк-Грязи".

Дорога по планам откроется в ноябре. Из федерального бюджета для этого будет направлено 7,35 млн рублей, из областной казны - 15,86 млн рублей.В будущем году начнут реконструировать дороги в Измалковском районе, а в 2013 – в Данковском.

Напомним, что трасса протяженностью 26 км возводится с 2008 года. Планируется, что она обеспечит выход на важнейшие транспортные потоки России и зарубежья. Эта дорога будет стоить 7,9 млрд. рублей. Схема финансирования, согласованная с Федеральным дорожным агентством, выгодна для региона. Из областного бюджета будет направлено лишь 20% общей стоимости строительства, что говорит об особом значении этой автодороги для развития экономики страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ