Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка положился на общественных помощников

Общество

Объединение успешных горожан "Помощник мэра" посоветуют главе города, как решить проблемы областного центра.

В среду, 14 сентября, мэр Липецка Михаил Гулевский встретился с инициаторами создания общественного объединения "Помощник мэра". С призывом совместного решения городских проблем к землякам обратились авторитетные горожане, которым небезразлично будущее областного центра. Основная задача формирующейся структуры - поддержка главы города в решении стоящих перед ним задач.

Михаил Гулевский: Как рассказали в пресс-службе городской администрации, стать помощником мэра могут липчане, обладающие высокой компетентностью в своей сфере деятельности и готовые предложить Михаилу Гулевскому свои идеи по улучшению городского хозяйства, честно и прямо указать на любые проявления несправедливости во всех жизненно важных сферах - от ЖКХ до образования и общественной безопасности.

- Для меня это событие несколько неожиданное, но, безусловно, приятное, - прокомментировал Михаил Гулевский свои впечатления от встречи. - Радует активность липчан, которые хотят участвовать в развитии города. Ее надо всячески поддерживать. Я готов к открытому диалогу и совместному решению наших общих проблем.

Приемная гражданского объединения "Помощник мэра" располагается на улице Липовской, в доме 2а. Приемная работает с 10 до 19 часов. Телефоны "горячей линии": 71-14-14, 71-14-30. В планах инициативных липчан открыть территориальные отделения "Помощников мэра" в каждом районе города.

- В сложный период политической борьбы должен быть обеспечен прямой контакт между липчанами и градоначальником, - считает один из инициаторов объединения Дмитрий Помотилов. - Мы выступили с этой гражданской инициативой весьма своевременно. Сегодня в рамках инициативной группы работает порядка десяти человек. Внимание к проекту уже проявило несколько тысяч липчан.

В планах "Помощников мэра" стоят контроль за действиями местных властей и управляющих компаний по справедливому расчету тарифов на услуги ЖКХ, на содержание и ремонт домов; защита интересов собственников жилья и жителей муниципального жилого фонда в вопросах технического обслуживания зданий, контроль за качеством уборки подъездов и лестничных клеток, текущим и капитальным ремонтом; борьба с незаконным строительством в дворах и на улицах Липецка; взаимодействие с полицией в вопросах обеспечения безопасности жителей; информирование и консультации жителей по всему кругу актуальных городских проблем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ