Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты нашли пустые комнаты в муниципальном жилфонде

Общество

Депутаты липецкого Горсовета продолжают искать недочеты в работе администрации города. На этот раз они наведались в общежитие.

В четверг, 15 сентября, депутаты Горсовета проехались по общежитиям, комнаты в которых предназначены для работников бюджетной сферы. Поводом к этому стали жалобы самих бюджетников, остро нуждающихся в жилье, но получившие в мэрии отказ на его предоставление.

По словам проживающей в общежитии по улице Адмирала Макарова, д. 2, Ирины Михалиной, комната №66 пустует больше года. С аналогичной ситуацией депутаты столкнулись в общежитии по улице 50 лет НЛМК, д. 9. Комната №205/2 включена в специализированный жилфонд и предназначена для предоставления работникам бюджетной сферы. Однако хозяев здесь депутаты не обнаружили.

По данным мэрии в Липецке всего 47 муниципальных комнат, которые должны предоставляться бюджетникам для временного проживания. Однако в предоставлении служебного жилья бюджетникам, как правило, отказывают, ссылаясь на его нехватку.

- Депутатский выезд показал, что у муниципалитета есть возможность предоставлять служебное жилье врачам и учителям. Но администрация, по всей видимости, не хочет этим заниматься. Очевидно, что в городе нужно наводить порядок в управлении муниципальным имуществом. А молодых специалистов необходимо привлекать на работу в муниципальные учреждения и решать их жилищные проблемы, - отметил председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов.

Действительно ли у этих комнат нет хозяев, или их владельцы нашли себе жилье получше пока неясно. В пресс-службе мэрии обещают подготовить ответ к понедельнику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ