Наверх
vorle.ru

Полицейские вернули липчанам украденные мобильники

Общество

На поиски сотовых телефонов у липецких правоохранителей уходит от двух месяцев до полугода.

В управлении МВД по Липецкой области в пятницу, 16 сентября, липчанам были возвращены украденные у них сотовые телефоны. В большинстве случаев кражи происходили в кафе, общественном транспорте, в местах массового скопления людей.

- В апреле я сидела в кафе, и даже не заметила, как мой мобильный телефон исчез из сумочки, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru студентка Дарья Папина. - На следующий день обратилась в милицию, но, честно, не верила, что телефон найдут. К моему удивлению, в конце июля мне позвонили и сказали, что он нашелся, и я смогу его вскоре забрать. Дорог даже не сам телефон, а те сведения, которые в нем содержались. Там же номера всех моих друзей и рабочие контакты.

Подобная история произошла с большинством тех людей, которым сегодня вернули сотовые телефоны. Украли мобильник, обратились в полицию, не веря в результат, неожиданный звонок, радостная новость.

- В неделю наши сотрудники находят от 8 до 15 сотовых телефонов, - рассказал журналистам и. о. начальника УМВД России по Липецкой области Сергей Губарев. - За два дня проведения операции "Мобильник" удалось раскрыть сразу 20 преступлений и изъять 54 похищенных ранее мобильных телефона.

По словам Губарева, за 8 месяцев этого года всего зарегистрировано 1254 заявления, касающихся мобильников, это и кражи и грабежи. Из этой массы разыскано 564 телефона. Мобильные в Липецкой области крадут все реже, сообщил и. о. начальника областной полиции. А сроки поисков телефонов в многом зависят от того, когда их новый владелец активизирует устройство.

- Он может и два месяца пролежать и год. Мы закупили определенные технические средства, которые позволят нам находить все украденные мобильники. Вскоре этот вид преступлений исчезнет вовсе. Сейчас же шапки никто не крадет, как раньше.

Также Губарев заверил, что больше случаев отказа полицейских в принятии от граждан заявлений о похищении мобильных телефонов в Липецкой области не будет.

- Пишите заявления, впредь отказов от сотрудников полиции не будет. По всем негативным моментам будем проводить проверки и избавляться от таких сотрудников, - заверил собравшихся Сергей Губарев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ