Наверх
vorle.ru

Мэрия Липецка: в комнатах, куда наведались депутаты, есть жильцы

Общество

Администрация Липецка ответила на нападки Горсовета.

Администрация города Липецка ответила на обвинения депутатов Горсовета в нежелании предоставлять жилье из муниципального фонда бюджетникам.

- На учете в муниципальном жилом фонде в настоящий момент числится 101 комната, - рассказала руководитель пресс-службы мэрии Ирина Соколова. - Только 4 из них не заняты жильцами, сейчас эти комнаты находятся на этапе распределения, но уже известно, кто в них поселится. Эти люди сейчас оформляют документы на получение жилья.

По словам Ирины Соколовой, комнату №66 в общежитии по улице Адмирала Макарова, д. 2, занимает гражданка Мызникова. А комната №205/2, также включенная в специализированный жилфонд, распределена не так давно сироте-инвалиду по фамилии Мякотных. Ему осталось донести последнюю справку, чтобы на законных основаниях заселиться в нее.

Кому в какой комнате из муниципального жилфонда жить решает управление по учету и распределения жилья. По словам специалистов управления, сейчас действительно свободных комнат у них на балансе нет.

Напомним, что накануне депутаты Горсовета проехались по общежитиям, комнаты в которых предназначены для работников бюджетной сферы. Поводом к этому стали жалобы самих бюджетников, остро нуждающихся в жилье, но получившие в мэрии отказ на его предоставление. Как правило, причиной отказа называется именно отсутствие свободных комнат. Однако жильцы общежития уверовали депутатов, что комнаты пустуют, в них больше года никто не появлялся.

Как пояснила Ирина Соколова, если гражданин, которому предоставлена муниципальная жилплощадь, в ней не проживает, его могут выселить по решению суда. И такие процессы для Липецка не редкость. Освободившиеся комнаты немедленно распределяются среди работников бюджетной сферы и других граждан, для которых оно предназначается по закону.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ