Наверх
vorle.ru

В Липецке в полицию можно обратиться через Интернет

Общество

Электронные услуги полиция области будет оказывать населению практически по всем направлениям.

Полиция Липецкой области будет оказывать населению электронные услуги. Это предусмотрено государственной концепцией "электронного правительства", сообщил и. о. начальника областного УМВД Сергей Губарев.

- По линии ГИБДД уже сейчас можно через Интернет написать заявление о выдаче или замене водительского удостоверения, о постановке на учет транспортного средства, - рассказал Сергей Губарев. - Расписываться, однако, все равно придется, но эта процедура необходима будет только при получении госномера, при осмотре автомобиля.

По словам Губарева, система заполнения договоров перейдет в электронный вариант. На электронный документооборот переходят вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная система и информационный центр. Через Интернет можно будет заполнить бланк договоров на охрану объектов, заявление на охрану квартиры, и на оплату этих услуг. Получить лицензию на приобретение и ношение оружия или разрешение на частную охранную деятельность тоже можно будет через электронную систему. Все бланки выложены на сайте УМВД по Липецкой области в разделе "Документы".

Чтобы подать заявление, сначала придется зарегистрироваться на сайте и ввести свои полные персональные данные.

- Но система постоянно развивается, и, возможно, в ближайшее время она станет гораздо проще, - отметил Губарев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ