Наверх
vorle.ru

Михаил Гулевский в Липецке пронаблюдал за обустройством переезда

Общество

Стало известно, что сегодня наконец закончится обустройство трамвайного переезда на пересечении улиц Космонавтов – Циолковского.

Строители доделывают последние работы по обустройству переезда трамвайных путей. Мэр Липецка Михаил Гулевский приехал на перекресток и лично пронаблюдал за ходом работ на пересечении улиц Космонавтов и Циолковского.

Напомним, что на переезде резиновое покрытие не выдержало нагрузки и деформировалось. В результате через перекресток транспорт автомобильный вынужден был проезжать с минимальной скоростью, а за светофором выстраивалась длинная очередь.

Обустройство переезда началось 15 сентября. Главной задачей было расширить место, убрать старое резиновое покрытие, выровнять основание переезда и укрепить его бетонными плитами, сделать более плавными съезды.

В течение четырех дней движение на этом участке магистрали было организовано по двум полосам. Несмотря на необходимость ремонтных и строительных работ, водители и пассажиры общественного и личного транспорта были недовольны: это создавало определенные трудности водителям. Но сегодня к вечеру транспорт должен пойти по всем четырем полосам.

- При растущей интенсивности потока на Космонавтов – Циолковского имели значение даже несколько секунд, которые водители "теряли" на резиновых неровностях, - отметил Михаил Гулевский. - Теперь проблема решена комплексно: благодаря хорошему переезду и установленному в прошлом году современному светофору время ожидания транспорта на перекрестке существенно сократится.

Проект обустройства трамвайного переезда обошелся почти в один миллион рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ