Наверх
vorle.ru

За сбитую косулю липчанин заплатит 35 тысяч рублей

Общество

Природоохранный прокурор потребовал возместить ущерб, причиненный фауне области. Так дорого в этом году жизнь животного еще не оценивали.

Виновник ДТП на трассе Елец-Орел выплатит государству ущерб за сбитую косулю. Прокуроры оценили жизнь животного в 34 920 рублей.

- В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 №52-ФЗ "О животном мире", особо охраняемые, ценные в хозяйственном отношении объекты животного мира являются собственностью государства, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Липецкий межрайонный природоохранный прокурор Алексей Бодулин. - При этом юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, в том числе использованием транспортных средств, обязаны в полном объеме возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла косуля, произошло в мае текущего года на 193 километре автодороги "Елец-Орел" с участием автомобиля ВАЗ 21074 под управлением жителя Липецкой области.

По словам Алексей Бодулина, в 2011 году это пока самый крупный ущерб, причиненный животному миру.

- Жизнь самой косули была оценена в 3 тысячи рублей, - отметил прокурор. - Остальная сумма - это ущерб за приплод, который могло принести животное.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ