Наверх
vorle.ru

Для начала отопительного сезона в Липецкой области препятствий нет

Общество

Жилищный фонд региона подготовлен к предстоящей зиме на 92 процента.

В Липецкой области из 6931 многоквартирного дома, находящегося на обслуживании управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, 6380 готовы к началу отопительного сезона. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщил журналистам начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов.

Ошибки прошлого отопительного сезона учтены, заверил журналистов начальник областного управления ЖКХ - Жилищный фонд Липецкой области подготовлен к предстоящему отопительному сезону на 92%, - заявил на пресс-конференции Вячеслав Глебов. - Внимательно проанализировав существующие проблемы, мы постарались исправить все ошибки прошлого отопительного сезона.

По словам Глебова, в нескольких районах и городах области до сих пор имеется задолженность за теплоэнергоресурсы.

- Совместно с руководителями органов местного самоуправления мы предпринимаем необходимые меры для сокращения задолженности. Но в любом случае, отопительный сезон в регионе начнется вовремя, - заверил начальник управления.

Лучше всего к зиме подготовились Добровский, Добринский, Долгоруковский, Хлевенский и Усманский районы, а также город Липецк, заявил Глебов.

- У государственной жилищной инспекции претензий к ним нет. Остальные коммунальщики обещают устранить все недоделки в ближайшее время, - добавил он.

Ориентировочная дата начала отопительного сезона - 15 октября. Если погода испортится, и средняя температура воздуха будет держаться ниже +8 градусов, то тепло в квартиры липчан придет раньше.

Помощь в подготовке жилищно-коммунального хозяйства региона к зиме оказал федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Липецкой области было выделено на эти цели 345 миллионов рублей. Еще 100 миллионов фонд выделил Липецкой области на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилья. 67 многоквартирных домов, в которых живут 4740 человек, будут отремонтированы. Еще 1004 человека получат новое жилье в многоквартирных домах. 73 жилых аварийных здания снесут, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Что касается предстоящих тарифов, то они сохранятся до конца этого года. Повышение цен намечено на 1 января 2012 года, рост стоимости не превысит 10%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ