Наверх
vorle.ru

В липецком аэропорту начался ремонт взлетно-посадочной полосы

Общество

Реконструкция должна повысить безопасность авиаперевозок.

Напомним, что липецкий аэропорт три года назад получил статус международного, но до сих пор ни одного международного рейса совершено не было. Поэтому реконструкция аэропорта может не только обезопасить авиаперевозки, но и существенно повысить уровень инвестиционной привлекательности региона, приблизить оснащение международного пункта пропуска.

Сейчас при реконструкции аэропорта применяются новейшие технологии и современные высокопрочные ремонтные материалы. Работы идут параллельно с полетами - ремонтники готовы работать даже круглосуточно.

Планируется, что подготовка к реконструкции аэропорта будет завершена в течение полутора месяцев. В липецком аэропорту взлетно-посадочная полоса будет подготовлена к приему практически всех типов самолетов. Качественный ремонт в этом году позволит ее нарастить на 40 см и удлинить на 700 метров, до трех километров.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в распоряжение сотрудников аэропорта поступит рентген-телевизионная установка для досмотра багажа пассажиров. Здание аэровокзала будет реконструировано под международный пункт пропуска. Здесь появятся сектора для пограничников, таможенников, санитарной и ветеринарной служб и магазин "Duty Free".

Всего на обновление аэропорта из областного бюджета для этого были выделены четыре миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ