Наверх
vorle.ru

В Липецкой области мужчина, убивший бывшую возлюбленную, получил 9 лет тюрьмы

Общество

Во время ссоры 54-летний Юрий Фролов выстрелил в женщину несколько раз из травматики, после чего задушил.

В Липецкой области вынесен приговор Юрию Фролову, убившему свою 46-летнюю гражданскую жену. Доказательства, собранные следователями, суд счел достаточными, чтобы признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- Приговором суда Фролову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области.

Труп женщины был обнаружен 9 января этого года в поселке Первомайский Грязинского района. Ее тело с признаками насильственной смерти лежало недалеко от грунтовой дороги на открытом участке. По данному факту Грязинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления был задержан гражданский муж убитой.

В ходе следствия выяснились подробности жестокого преступления. 8 января Фролов на автомобиле проехал с возлюбленной в поселок Первомайский. По дороге у них возникла ссора. Во время конфликта мужчина стал избивать женщину. После чего вытащил ее из машины и дважды выстрелил из травматического пистолета. Женщина была еще жива, и Фролов при помощи неустановленного предмета начал душить ее. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате "механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи петлей при удушении". Поэтому Фролову было предъявлено обвинение в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ