Наверх
vorle.ru

В Липецкой области школьникам подарили тетрадки дружбы и добра

Общество

Добровольцы пытаются вернуть ребят к живому общению и вырастить интеллектуальное поколение.

В селе Троицкое состоялся очередной этап социально-значимого культурно-образовательного проекта "Тетрадка дружбы и доброты". Организаторы акции - Липецкая региональная общественная организация "Шаг навстречу" и "Центр развития добровольчества" - навестили Троицкую школу, устроили праздничный концерт для ее учеников и раздали им особые тетрадки.

Каждая тетрадь относится к определенной категории и предназначается для определенных целей. Так, например, в тетради из серии "Копилка идей" учащийся может записывать свои лучшие идеи в различных сферах деятельности; серия "История моей семьи" может рассказать о былых временах семьи школяра, участии ее членов в каких-либо событиях прошлых лет - к заполнению тетради из данной категории можно привлекать родителей, бабушек и дедушек. В тетрадку "Мои достижения" подросток записывает свои успехи в самых различных областях: достижения в спорте, учебе, общественных делах.

- Данный проект успешно проводится уже на территории всей Российской Федерации, - рассказал начальник отдела молодежной политики Липецкого муниципального района Михаил Луговских. - "Центр развития добровольчества" инициировал поездку своего специалиста в Пермь, для того чтобы более подробно узнать о реализации этой программы. Мы узнали, что проект успешно проводится во многих городах и регионах России, соответственно, мы захотели подключить и нашу область к участию в нем. В 2011 году проект стартовал на территории и нашего региона. Сейчас трудно судить о том, сколько проживет эта задумка. Мне кажется, нужно спросить у самих участников этой акции - ребят 5-8 классов. Через пять лет они уже станут выпускниками, и хочется надеяться, что у них отложится в памяти что-то светлое, связанное с нашей акцией.

По словам организаторов, одна из задач проекта - вернуть ребят к живому общению, мотивировать школьника смотреть собеседнику в глаза, а не на монитор компьютера.

- С помощью нашей акции нам бы хотелось вернуть культуру в общение, вырастить интеллектуальное поколение, - отметил Луговских.

Ребята из троицкой школы также смогли принять участие в игровой викторине, где продемонстрировали свои знания. Так, например, на одном из ее этапов школьники вспоминали приветственные жесты разных уголков земли, на другой - дописывали пословицы и поговорки.

Заключительной фазой проекта станет заполнение ребятами полученных тетрадей. В них они смогут писать, рисовать, обмениваться идеями и мыслями - творить, одним словом. При подведении итогов самые активные и творческие ребята будут награждены призами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ