Наверх
vorle.ru

В Липецке 800 матерей вместо детских садов получают деньги

Общество

Всего же возможностью получить компенсацию за неустроенных в детсад детей могут воспользоваться 1200 липецких семей.

Правом на получение денежной компенсации в размере 5 тысяч рублей на детей, не попавших этой осенью в детский сад, уже воспользовались 800 липецких мам. Об этом в понедельник, 26 сентября, рассказала журналистам председатель департамента дошкольного образования города Липецка Лариса Сизоненко.

Лариса Сизоненко: - На сегодняшний день уже 800 семей подали свои заявление на получение субсидии, - сообщила Лариса Сизоненко. - В МФЦ мы организовали два окна, в которых идет прием документов. Чтобы оформить субсидию, от мам требуется принести только два документа - паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

По словам Сизоненко, эта субсидия может быть выплачена 1200 семьям. Чтобы подготовить мам самостоятельно воспитывать ребенка дома, при детских садах действуют консультативные центры, куда они могут обратиться за помощью.

- Специалисты расскажут тем, кто сидит с ребенком дома, что и как нужно делать, - отметила Сизоненко. - В этих центрах также можно обследовать ребенка, будет ли он отставать или наоборот опережать своих сверстников в развитии. Сюда можно обращаться по всем вопросам, которые родителей волнуют в плане воспитательной и образовательной работы.

Напомним, что с помощью денежных компенсаций городские власти пытаются решить проблему нехватки мест в детских садах. На субсидию могут рассчитывать родители детей от 3 лет до 6 лет, зарегистрированных в очереди до 1 января 2011 года и не попавших в набор нынешнего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ