Наверх
vorle.ru

Итоги конкурса "Бизнес-Успех 2011" в Липецке: лидируют металлурги и инноваторы

Общество

Конкурс проводился по всей стране, чтобы выявить и отметить самых активных и успешных предпринимателей в каждом регионе.

Итоги регионального этапа всероссийского конкурса "Бизнес-Успех 2011" подведены в среду, 28 сентября, в культурно-развлекательном центре "Евразия" в Липецке. Здесь собрались около 300 человек - предприниматели, чиновники разных уровней власти, представители СМИ.

От лица региональной власти участников конференции приветствовал начальник управления развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков. По его словам, одно из необходимых условий развития малого и среднего бизнеса - это его пропаганда и популяризация.

- Цель "Бизнес-Успеха" именно в том, чтобы популяризировать предпринимательство, - считает Сергей Бугаков. - Этот конкурс позволит сделать липецкий бизнес более продвинутым и усовершенствовать его. Липецкие участники, заявившие о себе и своих проектах на федеральной площадке, заслуживают уважения.

Победителей и призеров определяли в нескольких номинациях. Главные награды получили: "Лучший старт-ап" - Аршак Нариманян (ООО "Нано Тек"), "Лучший инновационный проект" - Дмитрий Стрельцов (ООО "ПО "ЭНЕРКОМ"), "Лучший проект в производственной сфере" - Владислав Раков (ООО "Новолипецкий завод профилегибочного оборудования"), "Лучший IT-проект" - Валерий Москин (ООО "АртАвтоматика"), "Лучший проект в сфере торговли/услуг" - Юрий Чекрыжов (ООО "Айсберг"), "Социально ответственный предприниматель" - Роман Бобылев, "Лучший проект в сельскохозяйственной сфере" - Василий Хромых. По итогам народного онлайн-голосования в номинации "Народный предприниматель" победил Сергей Ишевский (ООО "Жемчужина"). Всем им был вручен приз - статуэтка "Золотой домкрат". Победители также получили ценные подарки от организаторов и партнеров проекта.

Всего в Липецкой области в конкурсе участвовали более 60 проектов. Отдельного внимания заслуживает победитель номинации "Социально ответственный предприниматель" Роман Бобылев. Роман сам инвалид детства, открыл предприятие по производству мебели и предметов интерьера из лозы, на котором работают такие же, как он сам, люди с ограниченными возможностями. Своей задачей Роман видит создание условий для интеграции инвалидов в социальную среду, возможность предоставить им рабочие места и доказать, что границы между "ними" и "нами" очень условны, их практически нет. Сейчас команду Романа Бобылева сложно назвать полноценным предприятием – в ней работают 5 человек, а поскольку у компании нет помещения, то все работники трудятся на дому. Однако заказов у компании достаточно - они приходят через Интернет, где собственно, и осуществляется все продвижение компании.

По традиции "Бизнес-Успех" выделяет и награждает не только отличившихся предпринимателей, но и муниципалитеты, которые активно работают и поддерживают свой малый и средний бизнес. Согласно рейтингу муниципалитетов в Липецкой области лидером стал Хлевнинский муниципальный район. Муниципалитет продемонстрировал лучшие показатели, по которым проводится рейтинг.

Кроме того, предприниматели региона приняли участие в серии мастер-классов, организованных общественной организацией "Опора России". Полную аудиторию слушателей собрала вице-президент консалтинговой компании "Контакт-Эксперт" Ксения Касьянова, проводившая мастер-класс под говорящим названием "Маркетинг тотальной эффективности". И отдельная зона была посвящена механизмам повышения эффективности документооборота, мастер-класс проводил спикер от компании Microsoft. Специальный тренинг провели и для глав муниципальных образований. Представитель Минэкономразвития Виталий Мельников рассказал о возможностях, которыми могут воспользоваться муниципальные власти для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства у себя в районах. В рамках этого же мастер-класса выступил представитель Сбербанка, познакомивший присутствующих с возможностями, механизмами и программами, которые представляет крупнейший банк страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ