Наверх
vorle.ru

В Липецке билборды с изображением спикера горсовета Александра Соколова признаны незаконными

Общество

Перепиской с "Фонт@нычем" занялась антимонопольная служба.

Комиссия Липецкого УФАС признала ООО "Смарт Групп" нарушившим требования части 2 статьи 19 Федерального закона "О рекламе". Нарушение выразилось в распространении в Липецке на рекламных конструкциях недопустимой рекламным законодательством информации. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщили в пресс-службе Липецкого УФАС.

- Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы, - говорится в сообщении. - Информация, распространяемая ООО "Смарт Групп" на рекламных конструкциях, не направлена на продвижение товара или достижения благотворительных и иных общественно полезных целей.

Напомним, что в августе в Липецке появились билборды с изображением председателя городского совета Александра Соколова, с которых он утверждал "Чиновникам мэрии воровать не дам!", а также электронная переписка некоего "Фонт@ныча" и "123", в которой употреблялись слова, "бухаешь?", "иди домой!!!", "уже не можешь?".

22 августа в Липецкое УФАС поступило заявление от липчанки с просьбой рассмотреть на соответствие рекламному законодательству размещенную на этих рекламных конструкциях информацию. Заявительница посчитала этот текст оскорбительным. В результате выяснилось, что данную информацию, арендовав рекламные конструкции, разместило ООО "Смарт Групп".

ООО "Смарт Групп" выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Сейчас материалы этого дела переданы уполномоченному должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ