Наверх
vorle.ru

Елец попадет на десятирублевые монеты

Общество

Изображение герба Ельца попадет на монету из недрагоценного металла, всего выпустят десять миллионов таких монет.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, сегодня Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом два рубля серии "Выдающиеся личности России", посвященную 300-летию со дня рождения ученого-естествоиспытателя М.В. Ломоносова, а также серебряную монету номиналом три рубля "Год Испании в России и Год России в Испании".

Серебряная 2-рублевая монета к 300-летию М.В. Ломоносова изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 15,55 грамма). На оборотной стороне монеты расположено изображение Ломоносова на фоне окна, глобуса, телескопа, листов бумаги и чернильницы с пером. Тираж монеты 5 тысяч штук. Серебряная 3-рублевая монета, посвященная году Испании в России, изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма). На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Дон Кихота и балерины на фоне пейзажей Испании и России. Тираж монеты - пять тысяч штук.

Кроме того, в обращение попадут: серебряная трехрублевая монета серии "Лунный календарь" с изображением дракона; серебряные монеты номиналом 3, 25 и 100 рублей, золотые монеты номиналом 50, 100, 200 и 10 тысяч рублей серии "Сохраним наш мир" (переднеазиатский леопард). В рамках эмиссионной программы будет представлена и монета из недрагоценного металла номиналом 10 рублей с изображением города Липецкой области Ельца - это серия "Города воинской славы".

Серебряная 3-рублевая монета серии "Лунный календарь" с изображением дракона изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма). На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение дракона, справа – матированное изображение полумесяца. Таких монет будет выпущено 20 тысяч штук.

Напомним, что все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ