Наверх
vorle.ru

В Липецк на международный этнофестиваль "Индиго" съедется две тысячи участников

Общество

Первый международный этнофестиваль "ИНДИGО" стартует в областном центре под лозунгом "Верни в мир гармонию" уже в воскресенье.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, на брифинге для СМИ было отмечено, что программа этнофестиваля заинтересует многих людей. Всего на фестиваль соберутся около 2000 участников из Липецка и Липецкой области, Воронежа, Тамбова, Москвы, Украины и Китая. Среди них есть и почетные участники: Музей народного и декоративно-прикладного искусства, Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, Областной центр культуры и народного творчества, Центры детского творчества, студенты и преподаватели ЕГУ им. Бунина, ЛГТУ и ЛГПУ (Липецкая область). Участники президентской программы "Здоровый ребенок" (Воронеж). Мастер дайосской йоги Ильдар Мухамедьяров (Москва).

Стало известно, что всё воскресенье на территории Липецкого государственного технического университета будут проходить занимательнейшие мероприятия. Среди них: выставка-ярмарка этнического творчества и традиционных ремесел, спортивные соревнования, выступления фольклорных коллективов и военно-исторического клуба "Копье", мастер-классы и тренинги по йоге, боевому искусству хапкидо, развитию чувства ритма, восточной астрологии, хип-хопу, различным оздоровительным практикам и творческим направлениям.

Задачей фестиваля организаторы считают пропагандировать активное формирование и развитие гармоничной личности.

- Наша задача - объединить возможности участников на одной территории и продемонстрировать разнообразные способы развития личности, - отметила на сегодняшнем брифинге руководитель агентства Инна Толмачева. - Кроме того, подобные фестивали содействуют развитию внутреннего и въездного туризма, поддержке народных промыслов. Такие смотры способствуют близкому знакомству представителей современного общества с традиционным укладом жизни наших предков, позволяющим жить в гармонии с собой и природой, здоровыми и счастливыми, духовно и материально богатыми.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ