Наверх
vorle.ru

В Липецке сносят аварийные дома

Общество

Аварийные дома начали сносить на Опытной станции, а их жителей будут переселять в новые квартиры.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас на Боевом проезде семь опустевших двухэтажных зданий планируют пустить под снос. Раньше в этих домах проживали люди. Кстати, все бывшие жильцы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получили новые квартиры. Всего в Липецке ликвидируют 16 заброшенных зданий, расположенных в районе Опытной станции, в районе НЛМК и поселка ЛТЗ.

Сегодня на Боевом проезде побывал Михаил Гулевский, который поговорил с местными жителями.

- Мы были здесь в июле, и, глядя на этот бардак, приняли решение избавиться от полуразрушенных строений, - сказал он. – Это только начало реализации наших планов. В следующем году в районе Опытной станции будут благоустраивать дворовые территории. На месте снесенных двухэтажек построят новые дома для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На эти цели выделяются и федеральные средства и деньги из городского бюджета.

На снос аварийных домов потратят три миллиона рублей. За месяц спецтехника должна разрушить все запланированные строения и вывезти мусор. Еще три дома в этом районе снесут в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ