Наверх
vorle.ru

В Липецкой области будут судить отца, отравившего свою дочь шампунем

Общество

С помощью средства для овец мужчина пытался избавить 11-летнюю девочку от вшей.

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя села Ведное, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности собственной дочери. Об этом в среду, 5 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Липецкой области.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала руководитель пресс-службы ведомства Галина Карлина. - Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате острого отравления организма путем попадания фосфорорганического инсектицида через дыхательные пути. Это вещество предназначено для обработки сельскохозяйственных животных от насекомых–паразитов и представляет опасность для жизни человека.

По версии следствия, 20 июля 2011 года в селе Ведное мужчина вымыл голову двум своим дочерям, 11 и 12 лет, шампунем для животных. Таким образом он пытался избавить девочек от вшей. Спустя некоторое время им стало плохо, и отец отвез дочерей в больницу, где вскоре младшая, не приходя в сознание, скончалась. К счастью, жизнь 12-летней девочке врачам удалось спасти.

Действия отца девочек квалифицированы по части 1 статьи №109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до 2-х лет лишения свободы.

По словам самого мужчины, он знал, что средство предназначено для животных, но не подозревал, что это приведет к таким страшным последствиям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ