Наверх
vorle.ru

В Липецке ледяной дракон ждет морозной погоды

Общество

В городе началась подготовка к строительству ледового городка из 80 тонн льда.

Вчера прошло совещание под руководством заместителя главы администрации Липецка Анны Шамаевой. Главная тема - возведение новогоднего ледового городка. Мы уже сообщали о том, что мэр Липецка Михаил Гулевский одобрил проект ледяного дракона, предложенный липецким скульптором Игорем Мазуром.

Как сообщает пресс-служба мэрии, камнем преткновения стала слишком теплая для декабря погода. Ведь для создания фигур нужен лед, который будут вырезать с замерзшей глади Матырского водохранилища. А сейчас он все еще тонкий. Всего на создание дракона восьмиметровой высоты и 15-метровой ширины с четырьмя горками, а также фигур Деда Мороза и Снегурочки будет потрачено около 80 тонн льда.

Но организаторы проекта все же попытаются в ближайшие дни доставить первую партию льда на площадь Петра Великого. Скульптор и его помощники будут работать очень оперативно, ведь до Нового года осталось чуть больше двух недель. К стройке все готово, главное, чтобы не подвела погода.

Трест "Липецкстрой" поможет организаторам специалистами, лесами и вагончиком, а машины предоставит Липецкий хладокомбинат. Также в подготовке льда примут участие сотрудники муниципального "Зеленхоза". Участвуют в проекте управление главного смотрителя, ЛГЭК, предприятия "Липецкгорсвет".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка