Наверх
vorle.ru

Из-за долгов три тысячи липчан отметят Новый год дома

Общество

Не все желающие смогут провести желанные праздники за границей - всё дело в неуплате кредитов, алиментов или штрафов.

Как известно, по статье Федерального закона "Об исполнительном производстве" при неуплате в установленный срок без уважительных причин требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Оно действует по всей России и абсолютно не зависит от суммы долга.

По данным пресс-службы УФССП по Липецкой области, приставы все чаще применяют подобную меру к должникам, когда все методы воздействия были испробованы и не принесли результатов. К примеру, в практике липецких судебных приставов уже были случаи, когда граждане, желающие попасть за границу, находили возможность погасить задолженность аж в несколько миллионов рублей!

В этом году судебные приставы-исполнители нашего региона вынесли почти три тысячи постановлений об установлении временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации. Чаще всего меры применяют к должникам, не платившим алименты и кредиты, но есть среди граждан, ограниченных в выезде, и должники по налогам, госпошлинам, коммунальным услугам и т.д.

Но судебные приставы-исполнители избирательно применяют данную меру, ведь нет смысла ограничивать выезд малоимущим гражданам, асоциальным слоям населения, которые и так не собираются выезжать за рубеж. А вот лицам со средним и высоким достатком, или тем, кто часто ездит в командировки за границу, запрет на выезд очень испортит планы.

Поэтому липецкие приставы советуют всем жителям региона, планирующим провести зимние каникулы за границей, обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства или регистрации, чтобы узнать о наличии неисполненных обязательств. Проще всего - вовремя платить все Ваши долги и штрафы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка